OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeСтатьиЖилой комплекс Чистый Ручей
Это экологическая чистота, уникальные датские технологии и потрясающие эксплуатационные качества, не имеющие аналогов среди продукции в такой же ценовой категории. Это утеплитель, который поистине впечатляет своими возможностями и свойствами. Производетель Rockwool предусмотрел несколько типов минеральной ваты для разных задач. Для звукозоляции и теплоизоляции домов под сайдинг или каркасные дома использують вату Rockwool Rockton, для "мокрых фасадов" используют Rockwool FasRoc, для утепления и звукоизоляции стажки пола испольщуют ROCKWOOL Stroprock. Также есть и другие марки утеплителя Роквул, но всех их объединяет общие особенности, про которые мы дальне раскажем.

Минеральная вата Rockwool: особенности и преимущества

  • Высокая теплоизоляционная способность - позволяет использовать минеральную вату для ответственных конструкций, где к утеплителю предъявляются самые строгие требования, как по качеству, так и по долговечности.
  • Малое водопоглощение - достигается наличием в составе специальных водоотталкивающих масел и дает возможность применять минеральную вату на объектах в любых климатических условиях, с любым уровнем влажности и даже на морских судах.
  • Негорючесть - волокна материала не теряют связности даже при +1100°С, а значит, он незаменим для утепления общественных зданий (больниц, детских садов, школ) или отдельных помещений и объектов в них.
  • Высокая устойчивость к любым механическим воздействиям – достигается за счет ненаправленного расположения волокон и является гарантом долговечности минеральной ваты Rockwool.
  • Стабильность размеров – минеральная вата не деформируется и не дает усадки в любых условиях эксплуатации.
  • Удобство в работе – компактные плотные полотна практически не колются, не пылят и их удобнее, в сравнении с аналогами, монтировать между стропилами.
  • Повышенная прочность на сжатие – это гарантия того, что материал выдержит любые нагрузки (и цементную стяжку, и кровельный ковер), не теряя своих теплоизоляционных качеств.

Минеральную вату Rockwool изготавливают на основе базальтовых пород и синтетического связующего, устойчивого к сверхвысоким температурам. Минеральная вата имеет пожарный и гигиенический сертификаты, может применяться в Украине без ограничений для звуко-, тепло- и шумоизоляции, а также для повышения предела огнестойкости объектов любой сложности. Каталог базальтового утеплителя Rockwool вы можете увидеть на сайте Просторемонт.