OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeСтатьиЛучшие подарки на Новый Год для всей семьи и для друзей
Для большинства стран необходимо легализировать официальные бумаги в консульстве. Существует также упрощенная процедура консульской легализации – апостилирование, но она используется только для стран-участниц Гаагской конвенции.

Что представляет собой консульская легализация?

Консульская легализация – это довольно сложный многоэтапный процесс. Легализация нужна для подтверждения достоверности документов, предназначенных для предъявления заграницей, на сайте https://aitochka.com/services/legalisation/ вы сможете ознакомиться с процессом легализации более подробно. То есть, данная процедура делает документы, полученные на родине, действительными в стране следования.

Легализация включает в себя следующие действия:

  • проставление штампа легализации в Министерстве юстиции;
  • проставление печати в МИДе;
  • перевод документов и заверение у нотариуса;
  • проставление штампа в консульстве страны следования.

В чем сложность самостоятельной консульской легализации?

легализация документов в СНГПервая трудность, с которой сталкивается желающий пресечь границу – это поиск достоверной информации. Надо узнать, какие документы нужны, какие из них требуются в замене на новые (ведь устаревшие документы могут не принять), в каких инстанциях выдают ту или иную бумагу, можно ли подавать ксерокопии, или обязательно нужны оригиналы. Также необходимо найти хорошего переводчика и грамотного нотариуса.

Второй усложняющий фактор – это трата времени и денег. Поездка в столицу и пребывание в течение периода подачи документов требует финансовых вложений. Приходится долго стоять в очередях к разным специалистам консульской легализации, и тщательно следить за правильностью заполнения бланков. И малейшая ошибка «перебрасывает» в конец очереди к кабинету, где нужно исправлять оплошность.

И третья сложность – это невозможность предвидеть результат. Уже на границе или на территории иностранного государства может оказаться, что какой-то документ оформлен не так, допущены неточности в переводе. В суматохе специалисты из официальных органов иногда могут не заметить мелких, но важных, нюансов. Ведь им за рабочий день приходится обрабатывать десятки документов. А проверить некому, поскольку рядовой гражданин не осведомлен во всех тонкостях процесса.

Потому, чтобы избавить себя от лишних хлопот и рисков, лучше обратиться в специализированную компанию.

В чем преимущества такого решения?

Доверив задачу специалистам, можно не сомневаться в правильности оформления бумаг. Готовый комплект документов человек получает намного быстрее, чем в случае самостоятельных поездок. Кроме того, в сумме профессиональная подготовка документации обходится значительно дешевле.