OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeСтатьиОбновление старой мебели - лайфхаки

лайфхак

Подарить новую жизнь шкафу с выдвижными ящиками, старым деревянным стульям, столу, креслам и дивану вполне в ваших силах. Кроме того, так приятно почувствовать себя дизайнером.

 

Обивка мягкой мебели не представляет никаких сложностей. Наверняка у многих остались какие-нибудь разрозненные предметы мебели из комиссионного магазина или с бабушкиного чердака. Разрисуем их, позолотим и выложим мозаикой по своему вкусу!

Совет: лучше начать с гармоничных и красивых экземпляров, так как при обновлении предметов станет более явной несоразмерность пропорций. Выбирайте мебель без излишних украшений, поскольку реставрировать их очень сложно.

Итак, давайте начнем обновление мебели. Для начала одинаково покрасим несколько стульев. Покройте их поверхность черной глянцевой краской, а золотой краской нанесите орнамент и высветлите некоторые детали. Если предметы мебели не совпадают по стилю, такой способ покраски их объединит. Перекрашенные подобным образом несколько старых деревянных стульев будут выглядеть как гарнитур.

Представленный на фото обновленный стул напоминает китайскую лакированную мебель.

Можно получить взамен старого металлического садового дивана новый красивый предмет мебели для дома, если приложить немного усилий. Сначала краской-спреем, удаляющим ржавчину, диван нужно покрасить. Затем подготовленную поверхность покройте слоем любой краски, которая предназначена для металла.

Вы можете превратить в очень красивую картину старую столешницу. Сначала нужно убедиться, что ее поверхность чистая, сухая и прочная. Эмульсией нанесите рисунки, а когда она высохнет, поверхность стола покройте слоем акрилового лака. Можно работать и с масляной краской, но это уже сложнее.

Старые предметы мебели можно до неузнаваемости изменить позолотой. Эффект потрясающий при том, что технику золочения освоить нетрудно. Следует выбрать предмет хороших пропорций. Поверхность подготовьте к покраске, затем, следуя инструкции производителя, покройте ее двумя слоями эмульсии. Когда высохнет эмульсия, нанесите клей на водной основе и оставьте минут на 20-30. Затем нужно наложить листы сусального золота. Лишние кусочки удалите при помощи мягкой ткани. Вотрите позолоту в углы при помощи стальной стружки, предварительно смоченной в метиловом спирте. В заключение покройте лаком на водной основе.

Этот позолоченный стул в стиле Людовика XV выглядит нарядно и современно.

Позолота подчеркнула безупречные пропорции этого углового шкафчика в готическом стиле. Голубой цвет позволяет выглядеть и традиционно, и в то же время современно.

Свое место в гостиной занял и этот маленький прикроватный столик после нанесения позолоты.