OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеСчетное и проверочное оборудование

 

деньги

Работа с наличными подразумевает ответственное отношение к деньгам. Особенно когда речь идет о их пересчете и проверке подлинности: именно на этих этапах наибольшая вероятность ошибки. Уменьшит, а лучше полностью исключить человеческий фактор в данном случае — задача крайне важная. Поэтому, если деятельность компании подразумевает существенный оборот наличности, стоит позаботиться о счетном и проверочном оборудовании. Обменные пункты, банковские филиалы, курьеры по доставке недешевых товаров — на этом список бизнеса, где не обойтись без счетчика или детектора, только начинается. Ведь пересчет денег руками должен ограничиваться максимум кассой маркета, где объем среднего чека не превышает десятка-полтора денежных купюр. Все, что больше — лучше доверить счетно-проверочному оборудованию fornit.com.ua.

Начнем с детекторов. Устройств, помогающих определить фальшивую купюру, великое множество. По принципу работы они бывают разными, и сейчас мы пройдемся по основным типам:

  • ультрафиолетовые датчики (УФ) предназначены для проверки денег на отсутствие так называемого «общего свечения»;
  • инфракрасные (ИК) датчики проверяют купюры на наличие защитных ИК-образов;
  • магнитные датчики — проверяют банкноты на наличие магнитных меток

Ошибочно полагать, что применение детекторов ограничивается банками или обменными пунктами. Владельцы магазинов, ресторанов, торговых центров и других торговых точек вряд ли заинтересованы в риске приема фальшивых денежных купюр.

В свою очередь, счетчики денег подразделяются на портативные, офисные, банковские. Портативный счетчик — компактное устройство, которое можно легко взять с собой. Такое счетное оборудование могут использовать, например, курьеры или выездные специалисты. Офисный счетчик банкнот — стационарное устройство, предназначенное для использования в бухгалтерии компании. Нередко возникает вопрос — чем такой счетчик отличается от банковского, если оба — стационарные? Офисный счетчик рассчитан на относительно небольшую нагрузку, не более пары часов в день. В то же время, банковский счетчик может работать полный день, пересчитывая огромные суммы.

«Промежуточным звеном» между офисными и банковскими счетчиками можно назвать счетчики среднего класса. Такое оборудование станет оптимальным выбором для супермаркета или небольшого банковского отделения.