OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеРозетки и выключатели — как правильно подобрать к стилю интерьера?
Розетки и выключатели являются неотъемлемым элементом любого интерьера. Чтобы они не стали стилевым диссонансом, следует очень тщательно подбирать электрофурнитуру соответственно особенностям того или иного направления дизайна. Розетки в магазине Капро фото

Что следует учитывать при подборе розеток и выключателей для разных стилей интерьера?

В настоящее время популярны такие стили оформления помещений:

  • Арт-деко — для этого стиля характерны кривые линии, зигзаги, ступенчатость, контурность. Цветовые решения носят контрастный характер, предпочтительнее блестящие поверхности (например, металлик) и дорогие материалы. Часто используются египетские и африканские мотивы. Этот стиль любит металл в любом виде — об этом следует помнить при подборе электроинсталляций.
  • Кантри — уютный деревенский стиль, предпочитающий натуральные материалы. Поэтому при выборе электрофурнитуры делают акцент на неяркие теплые оттенки, желательны некрупных размеров рамки с самым простым декором.
  • Хай-тек — стилевое индустриальное направление. Характерны серые и терракотовые оттенки, видимые инженерные сети, в том числе электропроводка с накладной электрофурнитурой.
  • Лофт — более выраженный индустриальный стиль, в котором проводка может играть декоративную роль.
  • Классицизм — правильная форма, нейтральные оттенки, лепнина и сдержанность.
  • Модерн — плавность линий, никаких правильных форм, спокойные тона и стекло. Электрофурнитура предпочтительнее элитная с использованием стекла.
  • Минимализм предполагает функциональность, а также обилие свободного пространства. Доминирующий цвет — белый.
  • Прованс — сочетаются мотивы юга Франции, состаренная мебель и посуда, цветочный орнамент.
  • Эклектика — самый удобный для дизайнеров стиль, в котором можно смешивать практически все стили. Главный принцип — функциональность. Можно сочетать предметы и аксессуары современного и ретро-стилей.
  • Авангард — с необычными формами привычных предметов, контрастными оттенками, минимумом декоративных элементов крупных размеров. Все это справедливо и к электрофурнитуре — она должна быть контрастной по отношению к основному цвету, с крупной рамкой необычной формы.

Выключатели в магазине Капро фотоРозетка электрическая и выключатели ретро и индустриальных стилей лучше всего подойдут для эклектики и этнических стилей — прованс, кантри. Ретро фурнитура обычно выполняются из меди, стекла, эбонита, фарфора, керамики, даже природного камня, в том числе янтаря. Хотя ретро электрофурнитура является копиями старинных изделий, производители сделали их полностью соответствующими современным требованиям функциональности, нормам безопасности.

Выключатель и розетка в стиле хай-тек выполняются чаще всего из металла (алюминия) или металлизированного пластика. Иногда используется фарфор или стекло. Возможна отделка с имитацией золота, дерева, латуни, бронзы и других материалов. Рамки предпочтительнее пестрые красного, синего или зеленого цвета, иногда с имитацией под камень. Для лофта характерна электрофурнитура с резкими линиями, изгибами и как бы рублеными формами.

Заказать электрофурнитуру в Украине недорого

Наличие огромного ассортимента электрофурнитуры в интернет-магазине Капро позволяет также выбрать рамки для выключателей и розеток https://kapro-kyiv.com.ua/ru/rozetki-i-vykljuchateli, выполненные производителями Legrand, ABB из кожи с прошивкой и имитацией дерева, которые органично впишутся в этнические стили и стиль шале (охотничий домик). В ассортименте также рамки из стекла: серый алмаз, черный оникс и др.

Если вы заинтересованы в эксклюзивном интерьере — обращайтесь в магазин Капро. Здесь вас ожидают оригинально выполненные розетки, выключатели и другие электротехнические аксессуары.