OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеПреимущества Viber-рассылки через официальный канал
Что такое официальный Вайбер-канал и в чем его преимущества?

Официальный канал Viber: что это?

Не секрет, что большинство каналов передачи сообщений (email, sms, мессенджеры) полностью не защищены от спама. Пользователей могут, буквально, атаковать массой ненужной информации. По этой причине в сервисе Viber ввели понятие официального партнера. Это проверенная компания, которая оказывает услугу передачи сервисных сообщений. При получении уведомлений через официальный канал (партнера) пользователь видит зеленый значок (галочку) возле логотипа отправителя.

Эта метка указывает на то, что компании, которая отправила сообщение, можно доверять. Официальными каналами передачи сервисных уведомлений в Вайбер пользуются такие крупные организации в Украине, как «ПриватБанк», «Новая Почта», «Розетка» и другие. Это компании, которые очень активно используют Viber-рассылки и дорожат своим имиджем. Сообщения такого вида вызывают доверие к отправителю, более лояльное отношение к входящей информации у адресата.

Основные преимущества передачи сообщений через официальные каналы

Кроме имиджевой составляющей, которая, бесспорно, немаловажна, массовая рассылка через официальные каналы Viber имеет и ряд функциональных преимуществ:

· Возможность добавлять активные ссылки, кнопки в сообщения;

· Сбор статистики по рассылке: отчет о доставленных уведомлениях;

· Высокая скорость передачи сообщений;

· Возможность использовать канал для обратной связи, получения фидбека от клиентов;

· Добавление официального логотипа и названия компании (альфа-имени).

Отправитель в таких условиях получает контроль над рассылкой – возможность отслеживать результаты кампании, оплачивать только доставленные месседжи.

Сообщения, отправленные через официальный канал, состоят из:

1. Текста (до 1000 знаков);

2. Картинки;

3. Ссылки на сайт;

4. Кнопки для перехода на целевую страницу (или для звонка).

При этом для официального канала недопустима отправка спама – рассылка сообщений абонентам, которые не давали своего согласия на их получение (от конкретной компании). Потому, как правило, передача уведомлений через Viber осуществляется по проверенной базе контактов от заказчика (клиентам, которые добровольно предоставили свои данные – телефонный номер).

В итоге, пользователь получает сообщение от компании, которую знает через проверенный канал. Эффективность рассылки в таких условиях высокая, поскольку с большой долей вероятности адресат заинтересован в получении информации. А, значит, он не заблокирует передачу уведомлений и будет доверять каналу и в дальнейшем.

Как сделать рассылку через официальный канал?

Для создания автоматической рассылки в Вайбер достаточно воспользоваться сервисом, который предоставляет набор необходимых функций. Компания Gravitec.net предлагает Viber-рассылку через официальный канал со всем набором вышеописанных преимуществ.

Заказать услугу очень просто – достаточно оставить свой email на странице сервиса.

Важная особенность сервиса Gravitec.net – возможность задействовать мультиканальную рассылку и цепочки уведомлений.

1. Мультиканальность позволяет в одной кампании использовать сразу несколько современных каналов коммуникации: push-уведомления, sms, viber.

2. С помощью цепочки уведомлений можно совершать эффективные рассылки при минимальных бюджетах. К примеру, такую услугу используют для оптимального совмещения Sms и Viber-рассылок. В этом случае уведомления отправляют по базе контактов сначала через Вайбер, а затем недоставленные сообщения перенаправляют в смс. Viber позволяет сэкономить и отправить более полную информацию адресату, а передача сообщений в sms дает гарантию доставки, если у получателя отсутствует подключение к интернету (либо не установлено приложение).

Viber-рассылки через официальный канал – это выбор компаний, которые дорожат доверием своих клиентов. Это многофункциональный инструмент для формирования диалога с потребителем, качественного и быстрого обслуживания пользователей.