OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeПолезноеЦены на квартиры в Балашихе

Казалось бы, гостиничный бизнес существует и развивается столько лет, существуют самые разные концепции отелей, ну что в нем можно еще придумать? А вот, оказывается, можно. Относительно недавно на территории бывшего СНГ появился новый и перспективный рынок услуг, который еще можно осваивать и осваивать.

 

 

И имя этому рынку – хостел. В данный момент создание хостела на Украине, в Беларуси и хостелы Москвыстали перспективным проектом, особенно если создать до начала организации хостела бизнес-план надлежащего уровня. Хостел — это молодежная гостиница или туристическая база эконом-класса. Основная концепция хостела – минимальный сервис, минимальная цена.

 

Это самый экономичный и оптимальный вариант проживания за рубежом молодежи всего мир. По принципу «прийти и переночевать». Но ведь многим только это и надо! Как уже говорилось выше, концепция гостиницы эконом-класса (или хостела) не предполагает каких-то сверхшикарных условий. Скорее наоборот – спартанские условия. Койка, умывальник, светильник под потолком.

Но для молодежи, которая частенько вообще путешествует по формуле «автостопом по Европам» с рюкзаками и палатками, такой быт, как правило – в самый раз. Итак, что сделать перед тем, как заняться открытием собственного хостела? Первое, что мы рекомендуем – организуйте тайные проверки отелей будущих конкурентов. Заселитесь к ним под видом «тайного гостя» и сделайте анализ хостела, суйте незаметно свой нос во все доступные места, чтобы понять концепцию проектирования гостиницы, в общем, любая добытая такой вот разведкой информация будет вам только на руку. Получив максимум информации, можно приступать к тому самому бизнес-плану.

Ознакомьтесь с тем, какие бывают формы управления гостиницей, выберите необходимый и устраивающий вас и ваших партнеров вариант, и приступайте к составлению вашему отелю концепцию, в которой была бы какая-то отличная от остальных конкурентов «фишка», которая стала мы хорошей рекламной «приманкой» для ваших потенциальных клиентов.

При правильном подходе к делу, грамотной организации бизнес-процессов и хорошему маркетингу низкобюджетные гостиницы запросто могут стать высокодоходным бизнесом. И пока эта ниша еще не освоена в полной мере, не даром теряйте времени, а начинайте действовать как можно быстрее, чтобы не стать человеком, догоняющим уходящий поезд.