OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeПолезноеКак арендовать квартиру в Москве?

Одноэтажный дом – это идеальный вариант для небольшой семьи, для летней дачи или для просторного участка со слабым грунтом.Проектирование одноэтажного дома Сегодня архитекторы создают очень разнообразные проекты одноэтажных домов. Такие строения могут быть выполнены в любом архитектурном стиле, их возводят из любых строительных материалов, при этом они бывают с террасами разных конфигураций, с пристроенными гаражами, с подвалом, с чердаком (который со временем можно переоборудовать в мансарду).  

Каждый будущий домовладелец, учитывая свои привычки, потребности финансовые возможности и условия участка подбирает для себя наиболее подходящий тип одноэтажного коттеджа. Например, если нужно построить дом с минимальными вложениями, лучше проектировать его без подвала, простой прямоугольной формы. При этом нужно использовать недорогие строительные технологии и материалы.

Основное преимущество одноэтажных домов – это отсутствие межэтажной лестницы, которая требует пространства и усиления конструкции здания. В эксплуатации такие строения более комфортны для пожилых людей и семей с маленькими детьми, для которых лестница, это не безопасный элемент планировки. Но с другой стороны, одноуровневое жилище сложнее зонировать. Если в двухэтажном доме зачастую все спальные помещения относят на второй этаж, изолируя их, таким образом, от гостевой зоны и обеспечивая минимальное расстояние от одной зоны к другой, то для удобного размещения помещений в единой плоскости нужно применить особые архитектурные решения.

Самый проверенный ход – это разделение внутреннего пространства коттеджа на 2 или 4 сектора. В первом случае можно разнести тихую и гостевую зоны по разным крыльям здания. При этом входной холл будет выступать буферной зоной. Если планируется широкий состав помещений, то есть комнат будет много, нужно применить систему коридоров. Но важно помнить такой нюанс – коридор, это не полезная площадь, он выполняет вспомогательную функцию, поэтому, чем меньше пространства будет выделено под этот элемент планировки, тем рациональнее получится распределение квадратных метров.

Еще один существенный момент, который нужно принимать во внимание, это дефицит естественного света в одноэтажных домах. И дело здесь не только в том, что комнаты нижнего уровня часто загораживаются деревьями или соседними постройками. Проблема еще и в том, что для обеспечения нормальной инсоляции все помещения (кроме технических) должны располагаться по периметру здания. Поэтому, если комнат планируется много, нужно предусмотреть вытянутую прямоугольную форму строения, которая менее экономична, чем простой квадрат, но зато позволяет хорошо осветить все части жилища.