OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeПолезноеКак сдавать в аренду свою квартиру

Многие мечтают о накачанных мышцах, но мало кто знает, как этого достичь. Принято считать, что рост мышечной массы зависит от интенсивности тренировок, но это не совсем так. Большое значение имеет правильное питание.

Пищевые добавки для спортсменов можно купить тут, но специально разработанные препараты принимают по рекомендации врача или инструктора тренажёрного зала. Мы поговорим о традиционных продуктах и правилах употребления пищи в тренировочном цикле.

Одна из «заповедей» бодибилдера – не заниматься на голодный желудок. Иначе организм будет вынужден расходовать запасы энергии, масса тела начнёт снижаться, а мышцы уменьшаться в объёме. Чтобы этого не произошло, примерно за час до тренировки ешьте углеводную пищу: гречневую кашу, макароны, бананы, хлеб, мёд и т. д. Продукты, содержащие белок (свинину, курицу, рыбу, яйцо, орехи) разрешается употреблять за полтора-два часа до посещения тренажёрного зала.

Важно хорошо поесть и после тренировки, так как организму требуется восстановление сил. За обеденный стол садятся через 15 минут после занятий. В меню предусматривают углеводную пищу и продукты, богатые витаминами и минералами (яблоки, груши, морковь, апельсины и т. д.).

Мышечная масса растёт не во время тренировок, а в перерывах между занятиями. Чтобы мышцы стали, как у Арнольда Шварценеггера, в период восстановления нужно хорошо питаться. На столе должны быть продукты с высоким содержанием белка (мясо, творог, орехи), а также овощи и фрукты.

Режим питания зависит от телосложения посетителя спортивного клуба. При дефиците массы тела едят много, за стол садятся не менее 4-6 раз в день. Людям с нормальным телосложением достаточно уравнять количество потребляемых калорий и энерготрат. Обладателям избыточного веса придётся сначала расстаться с лишними килограммами, и только потом приступить к накачиванию мышц.

Во всех случаях ограничивают употребление сахара и кондитерских изделий. Также поклонники здорового образа жизни отказываются от пищи, содержащей искусственные красители и консерванты.