OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeПолезноеКак арендовать квартиру в Москве?

Каждый человек, который хотя бы однажды занимался поиском съёмной квартиры, знает, что большинство опубликованных в интернете и прессе объявлений сделаны риэлторскими агентствами.

Не все готовы искать жильё с посредничеством агента по недвижимости, которому нужно платить за работу. В целом аренда квартиры – это очень простая сделка с минимумом «подводных камней», так что справиться с этим можно и самостоятельно.

Учитывая активность современных агентов по недвижимости, довольно сложно избежать общения с ними при поиске квартиры. Тем не менее, при желании можно арендовать хорошую квартиру и без посредников.

Начать поиск квартиры можно с опросов родственников и знакомых на предмет наличия у них или у их знакомых свободного жилья, которое они могли бы сдать в аренду. Очень удобно пользоваться для этого социальными сетями: тут можно не только смотреть хорошие фильмы, но и установить соответствующий статус для оповещения всех друзей.
Можно заняться изучением объявлений на специализированных интернет-ресурсах, хотя в этом случае нужно понимать, что абсолютное большинство объявлений дают всё же агентства. Искать объявления от собственников лучше на специализированных форумах или в сообществах. Агенты встречаются и там, но они не маскируются под арендодателей.

Поиск объявления о сдаче квартир в газетах – самый неэффективный способ, потому что там практически 100% объявлений от агентств по недвижимости. Можно также проявить активность и самому напечатать объявления, развесив их на столбах и досках в районе, где планируете арендовать квартиру. В этом случае очень важно, чтобы объявление привлекало внимание и хорошо читалось. Яркое заметное объявление, размещённое в удачном месте, поможет эффективному поиску жилья.

Любой из описанных способов самостоятельного поиска жилья требует немало свободного времени и усилий, и если вы не готовы этим жертвовать, сотрудничество с агентом по недвижимости может оправдать себя.