OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg
HomeПолезноеКак арендовать квартиру в Москве?

Для экономии средств и ускорения процесса создания благоустроенной тропинки подойдет форма для садовой дорожки.sadovaya dorozhka

Сад приобретает неповторимость не только благодаря растениям, но и тому, как оформлен весь участок. В этот процесс входит разбивка клумб, правильный подбор деревьев и кустарников, и конечно же дорожки.

 

Согласитесь, как бы не был красив ваш сад, без прочных и удобно расположенных дорожек, он выглядит, как неприбранная кровать в спальне. Многие хозяева садовые дорожки прокладывают различными материалами, приглашают дизайнеров, тратят много средств, но нужно ли это? Для экономии средств и ускорения процесса создания благоустроенной тропинки подойдет форма для садовой дорожки.

Для того чтобы преобразить собственный участок не надо тратить десятки тысяч, достаточно купить форму для садовой дорожки, цемент, песок, мелкую щебенку. Красивая садовая дорожка, созданная своими руками, будет гордостью хозяев. Прежде всего, необходим план прокладываемых дорожек на участке. Исходя из того какова будет протяженность тропинок приобретаете формы, если участок большой и работать будете не один, надо купить 4 формы для садовых дорожек. Если же предпочитаете трудиться в одиночку, приобретайте две. Форма изготовлена из полипропилена и рассчитана на 1000 раз использования, так что проложить можно километры прочных и долговечных дорожек в саду, и не только у себя!

Создание садовой дорожки своими руками начинается с приготовления бетонного раствора. От пропорций цемента, песка и выдержки будет зависеть срок эксплуатации дорожки. На подготовленное основание дорожки: траншею глубиной 8-12 см засыпанную песком, затем щебенкой и опять песком, укладывают форму. Верхний слой песка поливают водой.

Изготовление садовой дорожки своими руками происходит в несколько этапов. Подготовка основания, заливка формы, извлечение формы и укрывание сырой тканью до созревания бетонной смеси (застывания). Форма обязательно смазывается каким-либо раствором, для этих целей подойдет специальный или подручный: масло машинное, растительное, мыльный раствор. Форма снимается через 30-50 минут после ее наполнение при помощи мастерка и разравнивания полутерком из металла. Для разравнивания можно взять и фасадный шпатель.

Пока в одной форме застывает раствор бетона, работает со второй. Так и получается непрерывный процесс создания садовой дорожки своими руками. В раствор бетона для крепости и быстроты застывания добавляют пластификатор. Можно экспериментировать с цветом дорожки добавляя краситель при приготовлении бетонного раствора. Можно покрасить готовую дорожку смесью из эмали, красителя и лака, получается эффект дикого камня. Ваша фантазия и форма для садовой дорожки помогут создать уникальный дизайн участка.