OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовое

 

Отличительная особенность рассматриваемого материала заключается в низкой теплопередаче, что помогает сохранить тепло для кожного покрова на длительный срок. Кожа рук подвергается старению очень стремительно из-за воздействия внешних факторов, поэтому ей необходим особый уход.

Парафиновая ванночка поможет омолодить и регенерировать кожу рук, придать ей снова здоровый вид. Многие дамы настороженно относятся к данной процедуре, так как парафин – это химическое вещество. Но на самом деле это специальный косметический парафин, который безвреден и не вызывает аллергию. Не стоит сравнивать его с одноименным составом, заменяющим воск при изготовлении свечей.

Существует множество вариантов ухода за ногтями и кожей рук, вы можете ознакомиться с ними здесь.

Парафиновая ванночка в домашних условиях

Парафиновая ванночка – отличное дополнение к классическому маникюру. Эта процедура не только полезна, но и приятна.

Перед принятием парафиновой ванны кожу рук тщательно подготавливают. Ее обрабатывают отшелушивающим скрабом, с ногтей снимают лак или гель, а затем наносят питательный крем. Его жирная текстура не даст парафину прилипнуть к рукам «намертво».

После того как руки подготовлены в специальной ванночке расплавляется сам состав. При плавлении он достигает температуры, составляющей 50-52 градуса. Эта температура не обожжет нежную кожу рук. Кисти погружаются в парафин на несколько секунд 6-8 раз, пока он плотной пленкой не покроет кожу.

Затем надеваются перчатки из пленки, а сверху еще одни перчатки из мягкой ткани. Парафин на руках будет остывать в течение 15 минут, в то время как на коже будут разглаживаться морщинки и заживляться мелкие трещинки. Микроциркуляция крови повысится, за счет чего ускорится процесс регенерации клеток кожи.

По истечении 15 минут перчатки снимаются, и парафин с легкостью удаляется. Затем руки дополнительно увлажняются кремом для закрепления результата.

Эффект парафинотерапии заметен после первого применения, но в зимнее время процедуры все же стоит повторять с периодичностью 1-2 раза в месяц. Парафиновая ванночка также очень эффективна и для ног. После парафинотерапии не следует наносить на ногти лаковое покрытие, лучше сделать это на следующий день, чтобы дать ногтевой пластине и ростковой зоне «отдохнуть» и набраться сил после этой лечебной ванночки.