OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеОсобенности ипотеки на квартиры в новостройках

ипотека

Покупатели, которые приняли решение о приобретении недвижимости, часто сталкиваются с выбором – ипотека квартиры в новостройках или на вторичном рынке. Большинство принимает решение, что лучше будет приобрести новую квартиру, которая может быть с нуля обустроена по собственному желанию. Однако, такому выбору препятствует возможность мошенничества со стороны застройщика. Также квартиру в новостройке придется ожидать в течение длительного времени, что может занять до нескольких лет.

На недвижимость в новостройках устанавливаются достаточно высокие цены, поэтому их покупка часто осуществляется с использованием ипотеки. Кредит может быть взят только на квартиру, располагаемую в здании, которое уже сдали в эксплуатацию, но в котором еще не все квартиры имеют свидетельство о гос. регистрации.

Обычно банки предлагают ипотечные программы и выплаты по ипотеке для новостроек на схожих условиях, что и ипотечное кредитования для покупки недвижимости на вторичке. Только в данном случае необходимо помимо стандартного набора документов предоставить договор о долевом участии клиента в строительстве новостройки, а также бумаги на компанию-застройщика. Чтобы узнать полный набор документов, проконсультируйтесь с менеджером выбраного банка.

Одной из особенностей данного вида кредитования является страхование. Оформляя кредит, заемщику потребуется застраховать только собственную жизнь, а застраховать имущество придется позже – после того как застройщиком будет сдан дом в эксплуатацию. Не нужно будет страховать титул, как это требуется при приобретении недвижимости на вторичном рынке, поскольку у жилья до этого не было ни одного собственника.

Плюсы ипотеки на квартиру в новостройках

Для заемщиков главное преимущество заключается в том, что они получают жилье в новых зданиях, где еще никто никогда не жил. Сами квартиры от застройщиков получаются более выгодными по стоимости, а также имеют новые коммуникации. Когда объект будет сдан в эксплуатацию, то квартиры в нем будут стоить значительно дороже. Именно по этой причине такая ипотека – это выгодное вложение. Поскольку долевое участие и уже готовое жилье имеют большую разницу в стоимости, то такую недвижимость часто приобретают, чтобы в дальнейшем ее перепродать. Причем новая недвижимость не дешевеет, а только ежегодно растет в цене, не теряя в спросе в течение длительного времени.