OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеМошенники не дремлют. Как обманывают доверчивых арендаторов?

Сложная ситуация в стране и затяжной экономический кризис привели к всплеску преступности в Украине. Количество ограблений и случаев мошенничества растет ежемесячно в геометрической прогрессии. Мошенники придумывают все более изощренные способы завладеть чужим имуществом и ценностями. Схемы настолько сложные, что порой даже специалистам с первого раза тяжело определить недоброжелателя.
Сегодня мы поговорим о том, как обманывают доверчивых украинцев, и как поступить, чтобы избежать подобной участи.

 

Схема 1. Ограбления при аренде. Военные действия на Востоке страны привели к появлению огромного количества переселенцев, каждый из которых заинтересован в аренде квартиры. Следовательно, спрос на услуги в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и других городах Украины возрос в несколько раз. На один объект приходится по 3-5 семей-квартирантов.Мошенники воспользовались данной ситуацией. Причем, схемы обмана могут быть разными:
• Арендованная долгосрочно квартира сдается в субаренду посуточно без уведомления собственника.
• Арендованная посуточно квартира сдается в субаренду по завышенной цене.
• Объект с хорошим ремонтом и технической укомплектованностью полностью «вычищается»: выносят технику, оборудование, снимают нагревательные приборы (плиты, бойлеры, кондиционеры).
Чтобы избежать подобной ситуации следует размещать объявления о сдаче квартир или искать подходящие объекты только на трастовых интернет-порталах, таких как Kiyv.oneday.ua. Здесь все объявления проверяются на достоверность, поэтому шансы быть обманутыми минимальны. При заключении сделки обязательно требуйте документы, заключайте нотариально заверенный договор. Да, это не дешево, но это позволит отсеять недобросовестных квартиросъемщиков или мнимых собственников.

Схема 2. Развод с карточками. Здесь также придумана масса вариантов обмана. Чаще всего украинцев грабят при покупках через интернет. Доверчивые покупатели переводят на карту предоплату за товар, но не получают его. Опять же, исключить подобную вероятность поможет работа с проверенными сайтами, например как по ссылке тут, где размещены отзывы о продавцах и покупателях.

Схема 3. Валютный обман. После резкой девальвации гривны в банках повсеместно начались проверки по факту отказа в продаже иностранной валюты, купленной на аукционах НБУ. Мошенники быстро узнали о новой возможности поживиться, сделали поддельные удостоверения и посещали финансовые учреждения с проверками. Конечно, рядовые украинцы редко оказывались в подобной ситуации, но многие работники банков пострадали от этой схемы обмана и грабежа.

К сожалению, список схем мошенничества можно продолжать бесконечно:
• Аферы со звонками с требованием предоставить деньги за решение «проблемы» с родственниками.
• Обман доверчивых людей, которые «ведутся» на смс-сообщения о выигрыше в лотерее, аукционе и т.д.
• Рассылка спам-писем с оповещением о необходимости забрать в отделении банка денежный перевод (с последующим снятием денег с карты пользователя).
• Просьбы о денежной помощи людям, якобы нуждающимся в лечении или операции.

Не теряйте бдительность, чаще проверяйте факты, требуйте документы и не стесняйтесь удостовериться в личности оппонента. Пользуйтесь только проверенными интернет-порталами для сдачи квартиры в аренду или поиска подходящих апартаментов. Будьте предельно осторожны, действуйте с «холодным» рассудком, и тогда у мошенников будет меньше шансов завладеть вашими денежными средствами или имуществом.