OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеКриптовалютная неожиданность: причины роста и падения биткоина
Еще совсем недавно биткоины росли как на дрожжах, стоимость их увеличивалась каждые полтора года, теперь же ситуация сильно поменялась. Стоимость одного BTC составляла 12000 долларов за штуку еще в начале 2018 года, и все предрекали, что к лету этого года одна единица будет стоить $25 000

Многие аналитики с Уолл-стрит тогда бесновались по поводу цены на биткоины, активно пропагандируя вкладываться в BTC и другие криптовалюты и токены. Затем эти же самые аналитики стали говорить, что биткоины будут стоить двадцать пять тысяч долларов уже к концу года, та к как весне этого года стоимость упала, причем основательно. К весне 2018 года BTC стоил уже пять тысяч долларов. Такого резкого падения цены на главную криптовалюту не было уже давно, практически все последние пять лет монеты только росли, откатов в цене было мало, и если они происходили, то после того, как цена внезапно возрастала до небес, причем внезапно и не запланировано.

Этот скачкообразный процесс роста криптовалюты и привлек внимание инвесторов, которые могли покупать биткоин за копейки, а продавать уже с пятисот процентной выгодой. Именно истерия по поводу внезапного резкого роста и заставила людей вкладываться в эту криптовалюту, которая на сегодняшний день уже воспринимается в качестве ценных цифровых активов, а не в качестве платежной единицы. Но после того, как стоимость криптовалюты обвалилась до пяти тысяч долларов, инвесторы сильно испугались, ведь такого серьезного отката не было никогда.

Причины падения

Многие аналитики рынка связывают падение криптовалюты с тем, что пока еще инвесторы не осознали ценность биткоинов, и доказывают свои слова тем, что все же рост биткоинов происходит, медленно, но происходит.

Летом 2018 года биткоин стоит восемь тысяч, и опять же различные аналитики крипторынков строят теории о том, что стоимость будут расти и к концу года составит $25 000. Но у многих инвесторов уже нет такой веры в стремительный рост биткоинов. Многие полагают, что рынок переполнен биткоинами, перепроизводство этой валюты налицо. Поэтому говорить о резком росте BTC и прочих альткоинов в обозримом будущем не приходится.

Рост других популярных криптовалют скорее всего произойдет по причине того, что их используют в качестве платежного средства. Например, Monero растет уже год без устали, и скорее всего рост ее цены к концу года будет двукратный.