OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеКакой кондиционер лучше выбрать квартиры

кондиционер
Летом уличная погода может достигать 35C, это комфортная температура для отдыха на пляже, но в квартире находиться будет неприятно. Решение проблемы — правильно подобранный кондиционер. Лучшим вариантом будет кондиционер 12 купить для квартиры. Цифра 12 означает маркировку устройства. Далее разберемся в основных особенностях и типах конструкции кондиционеров.

 
Определение мощности и типа конструкции кондиционера


Выбор кондиционера производится исходя их габаритов помещения и возможности установки того или иного агрегата. Для должного эффекта, ориентировочно на площадь 20 м2, закладывается порядка 2 кВт мощности прибора. Стоит учитывать и расположенные в комнатах тепловые приборы: компьютеры, увлажнители и т. д. На каждый прибор следует добавлять по 0,1 кВт. Если речь идет о помещении, находящемся на южной стороне, то здесь надо прибавлять к базовой мощности еще 20 %.


Виды кондиционеров:

— напольные;

— настенные;

— потолочные;

— мобильные;

— оконные.

— канальные.


Конечно, чтобы выбрать вид, надо рассчитать, где удобней всего располагать устройство.


Если размеры помещения позволяют поставить кондиционер, то можно применить напольный прибор. У такого прибора достаточный большой шум и габариты. Здесь необходимо иметь в виду, в какое место выводить трубопровод теплого воздуха.


В случае компактных размеров — настенную сплит-систему, они имеют мало шумность и компактность. Они подойдут для небольших комнат. Площадь охлаждения этих кондиционеров до 90 м2.


Потолочный вид выиграет пространство помещения, устанавливается, как правило, в систему подвесных потолков, будет незаметным.


Мобильный говорит сам за себя, его при необходимости можно перенести в другое помещение. У таких кондиционеров большой шум и охладить можно помещение до 30 м2.


Оконные позволяют установить прибор, если есть свободный проем в окне, габариты кондиционера тут не маленькие.


Канальные кондиционеры, могут охладить большие площади более 100 м2, они имеют большие коллекторы и применяются в многоквартирных домах.


Правильно выбранный кондиционер для квартиры, создаст комфортные условия в помещении и будет служить верой и правдой долгое время!