OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеКак выбрать еврорубероид

Это покрытие не только отличается выгодными характеристиками, но и подкупает своей практичностью и доступной ценой.

 

В общем, специалисты разделяют еврорубероид на две подгруппы:

  • для ремонтных работ;
  • для монтажа кровли.

Несмотря на то, что стройматериал имеет множество преимуществ, например, водонепроницаемость, длительный срок эксплуатации, устойчивость к внешним факторам, следует правильно подойти к вопросу выбора.

Особенности выбора

Еврорубероид — это кровельный композит, который производят путем наплавления. В основе полотна используется полиэстер или стекловолокно. На материал дополнительно наносят битумный слой. Монтаж происходит путем расплавления нижнего слоя.

Покупая рулоны руберода, обратите внимание на маркировку, которая нанесена на упаковку. Первая буква указывает на категорию материала. В зависимости от предназначения вторая буква на рулонах может быть К, что обозначает «кровельный», или П – «подкладочный». Третья буква свидетельствует о виде посыпке:

  • ПП – пылевидная;
  • К – крупнозернистая;
  • М – мелкозернистая.

Цифры в маркировке указывают на плотность картона в килограммах на квадратный метр полотна, подробнее можно почитать здесь.

Кроме того, что необходимо тщательно изучить информацию на упаковке, оцените и внешние показатели рубероида. Во-первых, качество товара видно даже по рулону. Он должен быть ровным. А слои могут выступать максимум на 1,5 см, но не более.

Во-вторых, при развертывании слой не должен прилипать к предыдущему. Если такое происходит, это указывает на неправильное хранение или производство.

Выбирая еврорубероид, отдайте предпочтение кровельному материалу, который не имеет складок, ровный. На полотне отсутствуют трещины, разрывы и другие проблемы с целостностью. Пропитка покрытия нанесена ровным слоем.

Рулоны еврорубероида имеют отдельную бумажную или упаковку из полимерной пленки, на которую наносится маркировка.

Рекомендуется отдать предпочтение покрытию со штампом ГОСТ, а также с детальной информацией о производителе, стране изготовителя, технических условиях производства. А также каждый рулон должен иметь маркировку партии и года выпуска.

Придерживаясь основных рекомендаций, вы легко выберете качественный материал и избежите подделок.