OT Banner Slider

o1.JPG
1353447234_749b.jpg
383372016.jpg
nedvijimost-orel.jpg

Новости

Свежее в сети

HomeНовоеАренда квартир в Харькове: что нас ждет в 2018 году?

 

Для тех, кто пока не приобрел собственного жилья и только обустраивается в Харькове, очень актуальной будет тема о стоимости аренды квартир в этом году. В прошлом 2017 году цены на однокомнатную квартиру начинались с трех и до шести тысяч гривен в месяц, а вот за квартирку побольше (двух- или трехкомнатную) приходилось выкладывать около 5-10 тысяч гривен. Эти суммы итак не слишком маленькие, учитывая средние заработные платы в нашей стране, а в этом году предвидится и их рост. По прогнозам экспертов цены будут подыматься еще на 10-15%.

Естественно, стоимость во многом будет зависеть не только от состояния жилья, но и от района в котором оно расположено. Например, в центре и окрестностях придется заплатить на несколько процентов больше, чем в более отдаленных районах. При этом хорошей новостью остается то, что любимое такси в Харькове не подорожает. Это значит, вы всегда сможете их любого района быстро добраться в любую точку города, при этом не переплачивая. Выгоднее всего заказывать любимое такси в Харькове онлайн – это сэкономит ваше время и вы всегда будете уверенны, что получите авто вовремя.

Что предложат для съемщиков нового?

Для того чтобы большая стоимость арендной платы не так сильно отражалась на семейном бюджете и вам было проще, есть такая тенденция, как разведенная оплата. Многие владельцы квартир позволяют платить за аренду и по счетам за коммунальные услуги частями. Так вы сможете на два раза разбить плату за жилье и отдельно рассчитаться за услуги.

Кроме того многие владельцы квартир готовы предложить вам более выгодные условия при заключении долгосрочных договоров. Ведь намного проще сотрудничать с одним человеком, чем постоянно пускать в дом новых жильцов, не зная, как именно они будут вести себя. Особенно сложно на сегодня найти жилье иностранцам. Обычно они хотят квартиры в центре, ведь плохо знают город и не знают, какие районы еще могут им подойти. Хотя часто они забывают, что в любой момент могут воспользоваться услугами любимого такси в Харькове и добраться в любую точку города.

Еще одной тенденцией, которая будет продолжаться и в этом году является общая аренда. Обычно студенты или молодые сотрудники больших офисных компаний ищут для себя удобное жилье возле ВУЗа или работы и арендуют его вместе. Для таких целей лучше всего подходят трех- или четырехкомнатные квартиры. Это позволяет и владельцам неплохо заработать и человек неплохо сэкономить. Все же такой вариант куда-лучше общежитий советского типа, где кухня и ванная на этаж.